ベラヴィスタのバーコーナー

エクシブ箱根離宮のラウンジ「ベラヴィスタ」は、他のエクシブとはちょっと違って、終日稼働する多目的なスペースとして設計されており、「ダイニング&ラウンジ」と称している。朝と夜はイタリアンブッフェの会場として、昼は評判の「和牛ステーキ膳」に代表される食事もできるラウンジとして。そして夜はバーとしての機能も合わせ持つ。

写真はそのベラヴィスタのバーコーナーだ。テーブル7卓18席に、カウンターが11席。もちろんお酒を楽しむだけでなく、ここで食事もできるし、お茶だってできる。

クリスタルがキラキラと輝く落ち着いた雰囲気の中でコーヒーがいただけるのは、ちょっと変わっていて面白い。この日はカプチーノを頼んでみた。

館内専用オーナーカードと同じ配色のカップで運ばれてきて、ちょっと恥ずかしかった。いつになっても、タダでお茶を飲むこうした瞬間の、ちょっとした気恥ずかしさが抜けないんです。

4 comments

  1. ドリンクを飲むには、ちょっと落ち着かないようですが、
    昼時のテラスは結構気に入っています(今は寒いでしょうが)。

    ランチのステーキ膳は5~6回ほどいただきましたが、ランチで一番のお勧めです。

    ここはスタッフのサービスもよく、私のお気に入りの場所です。

  2. 先日の日、月で箱根離宮に行ってて、ベラヴィスタではお茶しました。
    前回は、テラスでお茶しましたが、今回は締めてあったような気がします。
    奥に通されると少し薄暗いのと、フロントから遠い、今回泊まった4号館からだと尚遠いのがネックかな。
    クリスタルと言えば、箱根の「ガラスの森」・・どこでもガラス細工の関連のものがありますが、樹に葉っぱのようにガラス玉をくくりつけたオブジェやそれを飾り付けた小径は、風で燦めき綺麗でした。
    相原精肉店のローストビーフは、店が分かりづらく、私は道ばたに車を止めて待機し、妻と娘が買いに行きましたが、なかなか愛想の良い親父だったようで「昨日は、アルピニストの今井通子さんが買いに来てくれた」と言ってたそうだ。早速、食したが、店主お勧めの「わさびが効いたローストビーフ」はなかなか美味しかった。

  3. Resortboyさん、皆さんこんにちは。
    このヴィラベスタでは、食事の時間帯にラウンジ利用すると、このバーコーナーに案内されるようですが、私はむしろこのバーコーナーのテーブル席の方が落ち着けるように感じます。

  4. 皆さんこんばんは。ここのところぐっと寒いですね。今年もあと2週間です! 頑張りましょう~。

    このベラヴィスタでは、混雑していないときには、どの辺りの席がいいか、ちゃんと聞いてくれますね。他のエクシブのラウンジに比べると、ちょっと気軽さがない気もしますが、スタッフの目もゆき届いていて気分よく利用できます。

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