皆さん、あけましておめでとうございます。本日より更新再開します。さて、新年度第一弾は年末を過ごしたエクシブ伊豆の話題。3年連続で年末に訪れましたので、定点観測的にいってみます。
リゾートトラストの業績の回復を表すかのように、毎年ちょっとずつ年末年始のイベントに違いがあるのが面白いですね。大晦日に無料の年越しそばのふるまいが復活していたのにはちょっと驚きました。年越しはしていないのでライブな状況はわかりませんが、2年前は申し訳程度に有料で提供していたことを思うと、この復活には感慨深いものがあります。
また、昨年復活したたる酒は3樽から5樽に数が増えていました。これは僕の知る限り、エクシブ伊豆では過去最高の数です(笑)。この調子でもちつき大会などもやってほしいところですが、ノロウイルスにかこつけてそこまではやらないのでしょうね。
プールサイドにはクリスマスのなごりのイルミネーションが輝き、ロビー横ではアクセサリー作りなどのイベントも行われており、レストラン前にもお正月のディスプレイがあるなど、ここ数年では一番お正月を感じることができたように思います。
もちろん、ラウンジでの初日の出イベントや神祇大社への初詣送迎なども例年通り行われていました。それに、なにより冬のエクシブ伊豆は海への眺望がすばらしく、コテージ棟の最上階からはいつものように青い海と、大島をはじめとする伊豆七島がキレイに見えていました(冒頭の写真)。
実際のところ、イベントは割とどうでもよくて、この景色を見ながらのんびり過ごすことこそが、僕にとっては年末の風物詩なんですよね。
626号室ですね。夏休みには私もこの部屋で海を眺めていました。
さて、業績の好転と共に正月飾りにも余裕が出てきたようで結構なことですね。RTの経営が良くないと我々も楽しめないことを再認識です。
振り返ってみれば、業績不振のころRTは(不評覚悟で)かなりメリハリのある手を打っていたわけで、RTがそのような機動力のある経営をしていることは安心材料の一つですね。
こんばんは
初島でも無料年越しそばがありましたが
振る舞い酒は今年も紙コップでした
餅つきの復活は残念ながらありませんでしたが
ぜんざいの振る舞いは今回初めてでした(^v^)
ところでお土産に買った「おつまみラー油」
辛さ控えめでなかなかの美味(^^)v
おはようございます。
今年もよろしくお願いします。
私も『おつまみラー油』に一票です。
京都の『三笠』に続く我家の定番、土産になりました。
人気の桃屋のラー油を食べた事ないので違いは分かりませんが、、。
おいしいです。
皆さんこんにちは。初島クラブではぜんざいの振る舞いですか~。やる気があっていいなぁ…。2日から鳥羽に行きましたが、新春がっかり大賞ですよ。せめてラー油をつまみにお部屋で酔っ払うんだった…。お正月に見えるところの電気を消すのはやめてほしい…。
それでも、シルバーユーザーさんのおっしゃるRT社のメリハリ経営については、僕も賛同するところであります。なにしろ2年前はサウナが半日だけでしたからね。今考えると、かなりスゴイことです。