ある日のエクシブ軽井沢での朝食。コンベンションホール「瑞鳳」でのバイキングだ。ここのバイキングでうれしかったのは、コックさんがオムレツをその場で作ってくれることである。
中が半熟のできたてのオムレツは、それだけでぐっと朝食をグレードアップしてくれる。ちょっとしたリゾートだと当たり前のように思えるこのサービス、残念なことにエクシブではあまりお目にかかったことがない。
ここ軽井沢以外では、僕の知る範囲ではエクシブ山中湖のルッチコーレでの洋食バイキングにあるくらいだ。やはり手間がかかるのだと思うが、もっと普通にあってもいいサービスだと思う。(2007 Winter)
resortboyさん、こんにちは。
おっしゃるとおり、目の前でコックさんが焼いてくれるオムレツがあると朝食がぐーんとグレードアップしますね。
私は琵琶湖の朝食バイキングをよく利用するのですが、そこでもコックさんがオムレツを焼いてくれました。ハムやチーズなど、お好みの具材をオーダーできてとても美味しかったです。もちろん、大食漢の私は具材を替えて「おかわり」しました。。
ほかのエクシブで朝食をあまり食べたことがないのですが、あまりないサービスなんですね。
resortboyさん、いうりん、こんにちは。
現在は未確認ですけど、開業から間も無い頃、蓼科のルッチコーレではスペインオムレツの出来立てを提供していましたよ。オムレツの具材も好みで選べました。
そうそう、琵琶湖のコンベンションの朝食もオムレツやってましたね〜。
resortboyさん こんにちは
いつも楽しませていただいております。
オムレツですが、先日那須白河を利用した際、好みの具材でオムレツサービスやっていました。美味しかったですよ!
みなさん、こんにちは。情報ありがとうございます。琵琶湖や那須白河では「お好みオムレツ」なんですね! 軽井沢のはプレーンオムレツだったので、そちらの方がずっといいですね。上には上があると。
よく利用する蓼科や山中湖(コンベンションホール)それに初島(オセアノ)、熱海や箱根の朝食バイキングでは、オムレツはなかったように思います。それと、ともさんの書き込みで思い出しましたが、蓼科のルッチコーレでやっている洋食バイキングの朝食だと、テーブルでボーイさんに頼むとオムレツ作ってくれてたように思います(残念ながら証拠写真ナシ)。
私もオムレツ食べてみたいです。1年ほど前に蓼科のルッチコーレを利用した際はオムレツでなく目玉焼きでしたが、頼めばオムレツを作っていただけたのかもしれませんね。
どこでも楽なスクランブルエッグが多いように思えますが、手間がかかるものだからこそいただける喜びがあるのですよね。
こんにちは。毎日楽しく読ませていただいています。
週末、鳥羽アネックスに出かけました。朝食でバイキングをいただきましたが、オムレツサービスありましたよ。チョイスはプレーンかチーズだけでしたが。ソースは普通のトマトベースとデミグラスと選べました。外国でよく見かけるものよりも小さめだったので、子供も大人も嬉しく出来立てをいただきました。
オムレツレポートありがとうございます。みなさんもオムレツに出会ったら、この記事を思い出していただいて、旅行から戻ったらコメントをつけてくださいね(^^)/